嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  广场路1号  >  正文
张兵赴嘉城、嘉通集团调研:彰显国企担当,迎难而上多做贡献!
2020-02-13 21:59:47

 

    2月12日召开的中共中央政治局常务委员会会议强调,要在确保做好防疫工作的前提下,分类指导,有序推动央企、国企等各类企业复工复产。今天下午,市委书记张兵赴嘉兴市城市投资发展集团有限公司(简称“嘉城集团”)、嘉兴市交通投资集团有限责任公司(简称“嘉通集团”)调研。他强调,两大集团要积极进取,迎难而上,为全年嘉兴市稳增长、稳发展多做贡献。副市长沈晓红,市政协副主席、市委秘书长敖考权参加。


 

第一站:嘉城集团

 

    在听取了嘉城集团的各项工作汇报后,张兵指出,过去一年,嘉城集团工作成果丰硕,主要表现在房屋征收势如破竹;项目建设捷报频传;企业效益良好增长;开放步伐迈出可喜一步,招商选资成效显著;国企担当充分彰显;党的建设坚强有力。张兵对此表示充分肯定,并向嘉城集团的全体干部职工致以诚挚的问候和衷心的感谢。

 

    张兵指出,今年是高水平全面建成小康社会的决胜之年,也是中心城市品质提升的关键一年,当前,还面临着新冠肺炎疫情的重大考验,任务非常艰巨。希望嘉城集团在坚持目标不变、任务不变的情况下,再接再厉,力争大幅超额完成全年目标任务。

 

    要全面把握当前形势,增强战胜疫情和抓好发展的信心和决心。要一手抓疫情防控,继续严格审慎抓好各项防控措施的落实落细,同时要根据形势变化对一些措施进行调整,一手抓复工复产,推动企业在安全的前提下能复尽复,为完成全年目标任务实现良好开局。要积极稳妥,有力有序推动复工复产。要把问题想得更周全一些,做好人员的筛选、防疫物资的保障、防疫措施的完善,细化举措、精准管控,确保在安全的前提下有序复工。

 

    要拉高标杆,迎难而上,为全面完成全年既定目标任务多做贡献。要把2020年作为嘉城集团的“全面落实年”、“跨越发展年”,进一步彰显国企担当。要乘势而上抓征迁,只争朝夕高质量抓好现有项目建设,着眼长远顺应规律抓转型,持之以恒抓队伍。做到旗帜鲜明讲政治、如饥似渴讲学习、不辱使命讲担当、克难攻坚讲奋斗、严格自律讲团结,努力在2020年创造新的辉煌。

 

第二站:嘉通集团

 

    在听取了嘉通集团的各项工作汇报后,张兵指出,2019年,嘉通集团上下齐心协力,取得了可喜成绩,主要表现在:企业效益在明显增长、项目建设推进有力度、企业改革不断深化、服务民生颇有亮点、党的建设不断加强。同时,在抗击疫情中,嘉通集团的防控工作开展得有力有序。对此,张兵表示充分肯定,并向嘉通集团全体干部职工致以良好的祝愿和诚挚的问候。


    张兵指出,要清醒认识当前形势,坚定打赢疫情防控阻击战、发展总体战的信心和决心。要严防严控,积极稳妥,保障各个项目安全复工。要明确目标、压实责任,细化举措、精准管理。

 

    要化危为机,知难而上,当好落实长三角一体化发展首位战略以及稳增长、稳经济的先行官。要以沪嘉城际轨道交通为引领,加快建设“轨道上的嘉兴”,开辟嘉通发展新空间。


    要坚持公交优先,开创绿色公交发展新局面。要优化公交结构,建立慢行公共出行体系,大幅度提高公交分担率,为老百姓提供高品质的公交服务。


    要坚持高品质追求,为嘉兴人民奉献精品杰作。对现有的项目要按照“家国情怀、世界眼光、工匠精神、审美情趣”的要求,让项目成为百年经典。


    要坚持改革开放,坚定推进企业拓展转型。一方面要深化与上海城建集团的合作,进一步与专业的团队、企业进行合作,另一方面,要对闲置的资源进行准确定位,高起点规划、高品质设计、高水准建设。


    要坚持党建引领,建设堪当一体化高质量发展重任的交通铁军。要有先锋形象,克服畏难情绪,敢于争创一流、走在前列;要有为民情怀,为老百姓提供方便的交通和优质的公共产品;要有进取意识,敢于追求比较高远的目标、打造高品质的作品;要不断提高自身的能力和素质,学习先进的管理经验、提高审美情趣;要秉持首创精神,创新管理方式、营运模式和投融资模式。


    希望嘉通集团积极进取,为全年嘉兴市稳增长、稳发展多做贡献。

 


 企业名片——

  

    嘉城集团:是嘉兴市政府直属的城建投资型国有企业集团。自2019年以来,集团紧紧围绕市委市政府决策部署,承担了城市有机更新、城市建设、文化旅游、天然气营运等任务。2020年,集团将聚焦“品质嘉兴”建设大会战,围绕打造国际化品质的江南水乡文化名城的“一个目标”,抓好拆迁、建设、招商、运营“四大重点”工作。

 

    嘉通集团:成立于2003年,是市属国有独资公司,主要承担嘉兴各项交通基础设施投资、建设与运营管理任务,承担长途客运和公交运营任务。2019年,紧紧围绕重大项目建设和重点工作,各项工作扎实推进。2020年,将着力开展项目攻坚大会战、民生服务大会战、产业拓展大会战等。


来源:读嘉新闻 文字记者:张芬娟 摄影记者:盛建生 编辑:张芬娟 责编:应丽斋

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: