嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  财经  >  正文
101名市级机关干部驻企!做好节后复工“参谋助手”
2020-02-06 18:53:28

  2月6日下午,嘉兴市召开机关干部驻企服务工作布置会议。记者从会上获悉,嘉兴将派驻101名市级机关干部到101家市本级规上企业开展服务工作,帮助企业应对疫情、复工复产、共渡难关。

  面对当前环境,嘉兴已经出台支持企业返岗返工、稳定健康发展的一系列政策措施,如何落实好这些措施?如何指导企业更好开展各项工作?如何协调解决企业实际困难,对此会议作出了明确部署。会议要求,101名市级机关干部既要当好“监督员”,又要做好“参谋员”和“联络员”,深入企业一线,热心、耐心、用心做好服务工作,千方百计为企业解决疫情防控、返岗返共、复工复产中碰到的实际困难和问题。并及时将上情下达、下情上传,扎实做好本部门干部驻企服务工作。

  在《机关干部驻企服务须知》中记者看到,复工企业不仅要满足一定的标准,而且在做好疫情防控方案和应急预案的前提下,确保复工人员安全的前提下,向当地镇、街道、园区提交申请,报当地经济信息商务局核准同意后,可恢复生产。与此同时,复工企业还要做好疫情防控各项工作。例如单位要有疫情防控方案、应急预案和防范疫情领导小组,员工宿舍每天定时消毒等。

  另外,驻企干部除了利用自身优势,主动与相关部门对接协调解决派驻企业在应对疫情、复工复产中碰到的困难和问题,还可以帮助企业直接登录嘉兴市企业服务平台,通过该平台快速高效解决企业实际问题。


来源:读嘉新闻 文字记者:张萌 编辑:张萌 责编:杨洁

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: